福瑞达碳纤维冬季供热新趋势
 
    随着人们生活水平的提高,和国家对环境保护的重视,用传统烧煤采暖耗费人工烟尘排放,集体供暖不能单户或分房间控制,造成能源浪费,液化气壁挂炉,受到运气管道的安装,天然气的质量问题同时备受关注,每年由于天然气问题出现的炸炉情况经常发生,后期的维修费用高,也被用户逐渐放弃,所以,用电采暖逐渐被大家认识和使用,碳纤维电采暖也悄无声息的进入千家万户,根据广大用户的反应和后期能耗的使用情况我做一下介绍,希望大家耐心往下看。
    众所周知,分子运动产生热量,碳纤维电采暖就是利用电力通过碳纤维分子活动振荡做布朗运动取得热量。经研究表明,碳纤维电热转换率高达98%以上,是一种节能、环保、健康的新型加热材料,被国家节能大纲列为推荐的节能材料之一。大家看新闻估计也知道,早期碳纤维用在航空航天上面,包括美国的航天电梯也是用他做主要材料,目前,世界上,就美国和日本的碳纤维是技术成熟的,国产碳纤维由于电阻值不稳定,做电热产品达不到要求只能用于加固工程和运动用品上,所以我们福瑞达在电热方面没有使用过,一直都是使用进口碳纤维作为原料。以上都是介绍产品的,现在说说大家关心的使用能耗问题,说白了就是一天或者一个采暖季用多少电的问题。节能我总结分为四个节能。
    1、产品节能,每个用电产生热量的产品,都涉及到电热转换的问题,也就是说一度电能产生多少热量的问题,产生的热量越多产品越节能,反之就越费电,碳纤维电热线,根据国家远红外测试中心,电热转换率可以达到百分之九十八以上,所以说还是比较节能的。
    2、设计节能,以前在房间设计上都是满铺,房间每个角落都要铺满,其实,后期的使用效果并不好,根据现在人们的居住习惯,家具都是放在墙边,把一些发热的部分压在了下面,热量释放不出不来,造成用电浪费,所以现在我们安装基本把发热部分的线都放在房间裸露部分,这样不仅温度高,并且不易造成能源浪费。
    3、环境节能,电采暖安装在节能型的房间里面肯定比没有保温节能的房间节能,楼房的入住率越高,采暖效果越好,也越节能,楼房就比平房节能,平房就比一些挑空的别墅节能,根据国家规定新型建筑须加装保温措施,自己家盖房,不要盖的很高,并且在铺设地暖前,一定要加铺保温层,这样对后期的采暖甚至空调制冷都可以起到很好的保温效果,从而降低能源的浪费。
    4、行为节能,使用电采暖要有一个良好的使用习惯,在没有人居住的房间不打开,长期居住的房间根据本身适应温度调节温控器,晚上长时间打开,白天用电高峰关闭,养成一个良好的使用习惯,都可以起到节能的效果。关键的是干净省事简单好用,是不是有点动心?
    还有个问题大家也很关心,碳纤维地暖安全性好不好呀?其实这个可以完全放心,因为:
    1、在碳纤维铺设过程中,水泥完全覆盖,就算家里铺设的是木地板也不用担心碳纤维过热,引发火灾。
    2、金属丝的电热线,在供电发热的同时金属丝本身带电,人在没有防护的情况下是不能用手直接触摸的,而碳纤维线在供电发热的情况下,人不用任何防护都可以用手触摸,甚至放在水中都不会电到人,这就是它的安全特性。
    3、福瑞达碳纤维地暖,在其地面发热取暖的同时,产生的工频磁场非常微弱,属于可以忽略不计的程度,其在地面上方的测量值不大于国家标准的5%左右。(国家标准的极限值是100uT)
    所以,大家可以放心使用!